Especialidades de la casa
Buen lugar de arroces y pescados en alicante

De nuestra carta se podrían destacar muchos de los platos elaborados cuidadosamente por nuestro chef, pero el reconocimiento de nuestros arroces pueden ser la mejor carta de presentación si es la primera vez que nos visita. Preparados de la forma tradicional alicantina también encuentran su punto innovador en la inclusión de nuevos ingredientes que reinventan este plato distintivo del levante español.

Comida para llevar en Alicante

Carta Maestral

PARA ABRIR BOCA

  • Quisquilla de Santa Pola
  • Gamba roja
  • Cigala hervida
  • Cañaíllas con alioli de cítricos
  • Plato de salazones de nuestras costas
  • Jamón ibérico 100% bellota
  • Selección de quesos de nuestro carro con sus acompañamientos

COMENZAMOS

  • Ensaladilla Maestral de salmón
  • Ensalada alicantina de tomates de la huerta, salazones y nuestros encurtidos
  • Marinera de “atún rojo”
  • Terrina de foie gras hecha en casa, pan brioche
  • Tataki de negre en tempura con aliño de caviar beluga
  • Carpaccio de presa ibérica con tartar de tomates noveldenses y mostaza de hierbas
  • El atún rojo en 4 pasos: lamina de ventresca con caviar beluga y ponzu, ventresca atemperada en grasa de vaca vieja, coca amb tonyina a nuestro estilo y marinera de atún rojo
  • Coca de pimientos asados a la leña, bagna cauda y aceite de cenizas de olivos
  • Coca amb tonyina a nuestro estilo
  • Dúo de espárragos con muselina de almendras y capellán
  • Menestras de setas y verduras de temporada
  • Pencas de acelgas rellenas de camembert y trufa, velo ibérico

NUESTROS ARROCES

  • Arroz a banda
  • Arroz del senyoret
  • Arroz de lonja
  • Arroz de atún, gambas y garbanzos
  • Arroz de rape y gambas
  • Arroz magro y verduras
  • Arroz de lagarto ibérico y nabos

Carnes

  • Tuétano a la brasa con tartar de vaca y patatas soufflé
  • Wellington de solomillito ibérico 100% con jugo trufado
  • Meloso de vaca en su jugo con texturas de boniato y kumquat en almíbar
  • Mollejas de ternera a la brasa con salsa de asado al jerez y trinxat trufado
  • Perdiz en escabeche casero con ensalada de berros y escarola
  • Chuletón de vaca madurado con piquillos confitados
  • *Consulte los platos del día y lo mejor de la lonja, según mercado y temporada

PESCADOS DE LONJA DE AQUÍ Y DE ALLÍ TAMBIÉN

Los platos de pescado pueden variar dependiendo la opera diaria que nos de el mar.

  • Lubina a la sal con panaché de verduras salteadas
  • Rodaballo en marinera de shimejis
  • Sapito en all i pebre con cañaíllas
  • Raya a la brasa con mantequilla de olivas y alcaparras
  • Cocochas de bacalao en salsa verde con guisantitos y huevo escalfado
  • Bacalao confitado con guiso de morros y pencas

POSTRES

  • Pavlova de frutos rojos, chantilly al yuzu
  • Gourmandise de fresas
  • Tocinillo del cielo con fruta de la pasión y yogurt de cabra ecológico
  • Torrija de toña preñada y caramelizada
  • El hojaldre de peras “Maestral” con helado de vainilla mexicana
  • Soufflé de chocolate, crema inglesa al moscatel de la marina